Посуда Rondell - лучший подарок!

Контакты 

Акция - 25%

Наиболее часто задаваемые вопросы о посуде Rondell

1. Что за бренд? Расскажите вкратце о своей марке и продукции.
Компания Röndell GmbH (Германия) работает на рынке профессиональной посуды с 1988 года, и за эти годы стала признанным экспертом области разработки ее дизайна и технологий. С 2007 г. под маркой Rondell в Украине можно приобрести посуду, адаптированную для бытового применения в среднем ценовом сегменте. Rondell представляет обширнейший ассортимент из более чем 100 позиций (более чем 14 дизайнерских линеек, основанных на разных технологиях). Каждое изделие проходит несколько этапов Контроля качества, поэтому изготовитель дает фантастическую гарантию на каждое изделие: на стальную посуду : 25 лет, на алюминиевые изделия : 2 года, на силиконовые и бакелитовые аксессуары : 3 года.

2. Почему марка посуды называется Rondell?
Район Нижняя Саксония, в котором находится наш завод в городе Зальтцигер, прославился производством оружия. Визитной карточкой Нижней Саксонии 14-16 веков был рыцарский кинжал, который носил название Rondell и славился своей красотой, надежностью и практичностью. Мы решили, что традиции и благородство рыцарского оружия должны найти своё отражение в нашей продукции.

3. Где производится данная посуда?
Основные технологичные линейки посуды в соответствии с общемировыми тенденциями по сокращению издержек производится в Юго-Восточной Азии, причем на тех же заводах, что и другие мировые бренды.


4. На какой ценовой сегмент рассчитана ваша продукция? По какой цене вы себя позиционируете относительно уже известных конкурентов на рынке? дешевле, дороже?

На линейки с аналогичными характеристиками наши цены отличаются от конкурентов на 10%-20% (в зависимости от серии) в меньшую сторону.

5. Вы говорите у вас дизайнерские линейки, а кто дизайнеры?
Линейки разрабатываются командой промышленных дизайнеров, которые являются сотрудниками компании Rondell Gmbh. При разработке новых дизайнов наряду с применением передовых технологий производства учитываются такие параметры, как актуальность дизайна и эргономичность.

6. Какая линейка посуды у вас самая надежная и долговечная?
Вся продукция Rondell производится из высококачественного сырья, по самым современным технологиям. Каждое изделие проходит несколько этапов контроля прежде, чем попадает к вам на кухню, поэтому мы уверены в отличном качестве своей продукции и даем на нее гарантию 25 лет (нерж.сталь).

7. Что вы порекомендуете приобрести, если у меня газовая плита? Электрическая? Индукционная? В подарок молодожёнам?
Информация о возможности использования посуды на тех или иных видах плит, а также возможности применения в посудомоечной машине, есть на всех упаковках посуды Robdell и у нас на сайте по рисунком серии. Вся посуда Rondell подходит для газовых плит и электрических плит; для индукционных плит подходят серии Stern, Flamme, Champagne и Wohl.

8. Порекомендуйте средства по ухода за нержавеющей сталью. Как избежать пятен?
Пятна, точки, радужные разводы на стали : это естественные изменения внешних свойств изделия, возникших в процессе эксплуатации далее>>.

9. Порекомендуйте средства по ухода за антипригарным покрытием. Как избежать пятен, царапин?
Посуда с антипригарным покрытием не требует особенного ухода, для продления срока службы такой посуды просто нужно далее>>.

10. Порекомендуйте средства по ухода за силиконовым полиэстром? Как избежать царапин, пятен?
Особенного ухода такая посуда не требует далее>>.

11. Как обрабатывать новую посуду перед первым использованием?
- Внимательно ознакомьтесь с информацией о характеристиках Вашей посуды Rondell на упаковке, ярлыках, в буклетах.
- Перед первым использованием тщательно вымойте посуду горячей водой с мягким моющим средством, хорошо сполосните и вытрите насухо, чтобы избежать появления пятен от воды. Удалите с посуды все этикетки

12. Тройные стенки в серии Evolution, разве нет подобной линейки у других конкурентов?
Действительно, посуда, изготовленная из трехслойного материала (сталь : алюминий : сталь), уже стала появляться на рынке, однако Rondell одним из первых вывел на наш рынок посуду triply. Вся посуда более и менее похожа одна на другую, отличие в дизайне, качестве материала, качестве аксессуаров : мы уверены в качестве своей посуды (на каждую партию проводится ретроспективный анализ, который выявляет состав стали), поэтому и предоставляем гарантию 25 лет.

13. Силиконовые вставки на ручках серии Flamme, Stern не расплавятся, если посуда будет на газу?
Предполагается, что на газу будет кастрюля, а не силиконовые ручки. Если воздействовать на силиконовые ручки прямым огнем, они, конечно, деформируются (даже металл при определенных температурах плавится!). Силиконовые ручки выдерживают нагрев до 230°С
При использовании газовых плит нужно следить за тем, чтобы пламя касалось только дна посуды и не доходило до стенок. При использовании электрической или керамической плиты выбирайте диск с диаметром соответствующим дну посуды. Это позволит Вам гораздо дольше сохранить внешнюю привлекательность посуды от несмываемых пятен окалины и сэкономит газ или электроэнергию : эти рекомендации действительны для любой посуды с любыми ручками!

14. Какую максимальную температуру выдерживают бакелитовые ручки? Можно ли размещать посуду в духовке?
Посуда с бакелитовыми и силиконовыми аксессуарами не подходит для использования в духовке. (Максимальная температура нагрева такой посуды в духовке: бакелит - 180°С, силикон - 230°С).

15. Нагреваются ли ручки посуды при готовке на газу? В духовке? Необходимо ли пользоваться прихватками?

При длительном интенсивном нагревании ручки посуды и крышек могут нагреться. Пользуйтесь прихватками и кухонными рукавицами. Также следите за тем, чтобы пламя касалось только дна посуды и не доходило до стенок. При использовании электрической или керамической плиты выбирайте диск с диаметром соответствующим дну посуды : это поможет сохранить ручки посуды длительное время пригодными для использования без прихваток.
В духовке, конечно, нагреваются

16. Можно ли использовать крышки в духовке?
Несмотря на то, что стеклянные крышки изготовлены из термостойкого стекла, использовать в духовке их нельзя.

17. Можно ли мыть посуду в посудомоечной машине? Всю посуду без исключения?
Читайте информацию о возможности использования посуды в посудомоечной машине на упаковке (значок есть на сайте под изображением серии).
Если можно: после мытья посуду следует сразу же вынуть из посудомоечной машины, чтобы под воздействием кондиционной влаги не образовались пятна. По крайней мере, следует открыть крышку машины сразу после завершения процесса мытья.

18. Не будут ли плавиться силиконовые ручки от противней в духовке? Газовой духовке?
Силиконовые ручки на посуде для духовки выдерживают нагрев до 230°С, поэтому можно не опасаться расплавления ручек. На рынке уже есть посуда для духовки, полностью изготовленная из силикона.

19. Срок гарантии на посуду? На антипригарное покрытие?

Гарантия на стальную посуду : 25 лет, на алюминиевые изделия : 2 года (на антипригарное покрытие соответственно : 2 года?), на силиконовые и бакелитовые аксессуары : 3 года.