Посуда Rondell - лучший подарок!

Контакты 

Акция - 25%

Голубая форель

Что нужно:
на 4 порции:

  • 1 форель весом 750-800 г
  • 300 мл винного уксуса
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 1 лимон
  • 1 лавровый лист
  • 1 яблоко
  • 6-8 горошин белого перца
  • по 3-4 веточки укропа, тимьяна, розмарина, мяты, орегано или любой другой пряной зелени по вкусу
  • соль по вкусу

Что делать:

  • Форель очистить от чешуи. Вдоль брюшка рыбы сделать надрез от головы до хвоста; вынуть внутренности, вырезать жабры и плавники. Промыть рыбу изнутри и слегка ополоснуть снаружи. Не вытирать!
    * Голубой цвет форели будет более интенсивным, если оставить чешую в неприкосновенности. Однако если вы не выловили эту форель с любовью к делу сами, в горном озере, советуем вам ее все-таки от чешуи почистить.
    Уксус влить в сотейник, сильно нагреть, полить им форель. После этого рыба приобретет голубой цвет. Натереть тушку солью внутри и снаружи.
  • С яблока снять полосками кожуру, так же снять цедру с лимона, нарезать кожуру и цедру тонкой соломкой. Мякоть яблока нарезать тонкими ломтиками, лимон — полукружьями. Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
  • Смешать зелень с нарезанной яблочной кожурой и лимонной цедрой. Положить внутрь брюшка (зашивать брюшко не надо).
  • На дно широкой кастрюли положить ломтики яблока и лимона, белый перец и лавровый лист; влить вино и 1 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Внутрь кастрюли поставить решетку, уложить на нее форель, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить на небольшом огне 35 мин.

Время приготовления — 1час

Перейти на главную страницу Каталога продукции Rondell.