Посуда Rondell - лучший подарок!

Контакты 

Акция - 25%

Афелиа (свинина в красном вине с кориандром)

  • 1 кг свиного филе
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1:2 ч. л. семян кориандра
  • 1 палочка корицы
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Для гарнира:

  • 2 грейпфрута
  • 200 г помидоров
  • 200 г мягкого сыра
  • 50 г черных оливок без косточек
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. рубленой зелени душицы

Что делать:

  • Мясо промыть, нарезать крупными кубиками. Приготовить маринад, смешав вино, семена кориандра и измельченную корицу. Залить мясо маринадом и оставить минимум на 4 ч., а лучше на ночь. Извлечь мясо из маринада, выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам маринада. Оставшийся маринад сохранить для дальнейшего использования.
  • Масло разогреть в сотейнике, положить туда кусочки замаринованного мяса, подрумянить до образования золотистой корочки. Слить из сотейника излишки масла, оставив в нем мясо. Залить мясо оставшимся маринадом, добавить немного воды, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить 35:40 мин. на слабом огне, пока значительная часть жидкости не выпарится, а соус не загустеет.
  • Разложить мясо с соусом по тарелкам. Подавать с кипрским салатом из грейпфрута с сыром: выложить на блюдо тонкие кружочки грейпфрута, помидоров и кубики сыра так, чтобы они слегка накладывались друг на друга. Сверху украсить оливками и заправить оливковым маслом с зеленью.

Перейти на главную страницу Каталога продукции Rondell.