Посуда Rondell - лучший подарок!

Контакты 

Акция - 25%

Тирамису

Тирамису

Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 559 ккал

На 2 порции:

  • 2 ст. л. ароматизированного кофе “Монтана”
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. ликера “Амаретто”
  • 200 г сыра маскарпоне
  • 100 г бисквитного печенья

В число обязательных ингредиентов для тирамису входит мягкий итальянский сыр маскарпоне. Если вам не удалось его купить, используйте очень густую некислую сметану или мягкий жирный творог, смешав их с 2:3 ст. л. взбитых без сахара сливок. Ликер “Амаретто” можно заменить сладким вином, коньяком, шоколадным или кофейным ликером.

  1. Вскипятить 150 мл воды. Всыпать кофе, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. Процедить через 2:3 слоя марли, добавить 1 ст. л. ликера.
  2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой и оставшимся ликером в белую пену. Осторожно ввести маскарпоне. Отдельно взбить белки, добавить к получившейся массе и перемешать.
  3. Бисквитное печенье крупно поломать, затем замочить в кофе с ликером. Печенье должно пропитаться кофе до мягкости, но при этом не превратиться в кашу.
  4. На дно широких бокалов положить слой пропитанного кофе печенья, затем : слой маскарпоне. И вновь : печенье и маскарпоне. Через мелкое сито присыпать тирамису небольшим количеством какао-порошка. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Перейти на главную страницу Каталога продукции Rondell.