Посуда Rondell - лучший подарок!

Контакты 

Акция - 25%

Скороварка BlitzДени Папен

Особое место среди кастрюль занимает скороварка. Она заслуживает того, чтобы о ней поговорили отдельно, хотя бы потому, что она может заменить собой все кастрюли. Придумал ее французский физик Дени Папен аж в 1679 году для обработки сахара. Это был герметично закрытый сосуд, в котором при нагревании поднималось давление, а, следовательно, кипение проходило при более высокой температуре и приготовление пищи шло быстрее. Долгое время скороварка представляла собой кастрюлю с наглухо завинчивающейся крышкой, которая грозила в любой момент взорваться под действием высокого давления. Потом приходилось долго ждать, пока давление спадет и крышку можно будет открыть. У этой модели скороварки не было ни выпускных клапанов, ни предохранителей, ни регуляторов. Зато не было необходимости (да и возможности) вмешиваться в процесс приготовления пищи, и, значит, находиться возле кастрюли и плиты.
Новый интерес к скороварке возник в двадцатые годы ХХ века. Скороварки стали применять в Германии для быстрого приготовления пищи в ресторанах. А позже американцы наладили серийный выпуск скороварок для дома.
В современной скороварке на крышке установлены клапаны, регулирующие рабочее давление, и для выпуска пара по окончании варки. Теперь нет необходимости часами ждать, пока кастрюля остынет, давление пара снизится и ее можно будет открыть.
Это очень удобно, потому что, чтобы блюдо не переварилось, скороварку необходимо открыть сразу по окончании варки. Ускорить этот процесс можно, если перенести скороварку под проточную холодную воду.

Скороварка Blitz

В начале лета в продаже появилась посуда для быстрого приготовления пищи Blitz. Этот уникальный помощник для всех любителей кулинарии емкостью 4,5 л. создан из высококачественной нержавеющей стали 18/10. Благодаря уникальной технологии — тройному вштампованному, а затем вплавленному дну толщиной 5,4 мм и специальной крышке из нержавеющей стали с системой низкого давления, Blitz сокращает время приготовления на 40% по сравнению с обычной кастрюлей. При этом у Вас присутствует возможность открывания посуды в любой момент приготовления блюда, простым нажатием кнопки блокировки. Толщина стенок этой замечательной посуды 0,7 мм, ее отличает надежная точечная сварка, внутренние отметки литража, и удобные бакелитовые ручки. Подарочная упаковка и прилагаемый буклет с рецептами сделают Blitz прекрасным подарком! Также необходимо отметить универсальность Blitz относительно источников тепла.


Замороженные продукты не требуют предварительной разморозки, скороварка размораживает и готовит одновременно.
В скороварке можно готовить практически все продукты. Исключение составляют продукты, образующие при варке много пены и брызги. В этом случае велика вероятность, что рабочий клапан засорится. К этой немногочисленной группе относятся:

  1. Зерновые культуры как перловая крупа.
  2. Овсяные хлопья.
  3. Дробленый горох.
  4. Макаронные изделия : лапша, спагетти и т.п.
  5. Компоты (особенно яблочные).

В скороварке целесообразно готовить те продукты, на приготовление которых в обычной кастрюле затрачивается много времени, те же продукты, которые итак готовятся быстро (рыба, мороженые овощи) в скороварке можно переварить.

Правила пользования скороваркой
- Скороварке необходимо уделять чуть больше внимания, чем обычной кастрюле.
- Так, не стоит ставить ее на огонь без воды. Минимальное количество жидкости для безопасной работы : 2 стакана.
- Максимальный объем заполнения скороварки не должен превышать 2/3 ее объема, а при варке продуктов, имеющих способность набухать во время варки (сухие овощи), - половины объема.
- Жарить на масле под давление, тоже не стоит (это же скороварка, а не скорожарка). Но можно сначала обжарить в открытой кастрюле овощи или мясо, добавить остальные ингредиенты и воду, закрыть крышку и варить под давлением.
- Можно в скороварке тушить продукты в небольшом количестве жидкости, а также варить на пару. Для этого в комплект скороварки входит специальная подставка.
- Скороварку не ставят в духовку или микроволновую печь. Для них существует специальная посуда.

Перейти на главную страницу Каталога.