Паштет из куриной печенки с шампанским Киев. Харьков. Днепр. Одесса. Львов

КОРЗИНА  
КОРЗИНА
Количество товаров: 0
Цена: 0

Паштет из куриной печенки с шампанским


Количество порций: 6
Калорийность: 191 ккал на 1 порцию

что нужно:

Для украшения:

что делать:

шаг 1

Печень вымыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.

шаг 2

В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.

шаг 3

Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш.

шаг 4

Влить сливки, взбить.

шаг 5

Переложить фарш в миску. Добавить шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.
Пузырьки шампанского придают паштету воздушность и нежность.

шаг 6

Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.

Перейти на главную страницу Каталога продукции Rondell.