Скороварка Киев. Харьков. Днепр. Одесса. Львов

КОРЗИНА  
КОРЗИНА
Количество товаров: 0
Цена: 0

Скороварка BlitzДени Папен

Особое место среди кастрюль занимает скороварка. Она заслуживает того, чтобы о ней поговорили отдельно, хотя бы потому, что она может заменить собой все кастрюли. Придумал ее французский физик Дени Папен аж в 1679 году для обработки сахара. Это был герметично закрытый сосуд, в котором при нагревании поднималось давление, а, следовательно, кипение проходило при более высокой температуре и приготовление пищи шло быстрее. Долгое время скороварка представляла собой кастрюлю с наглухо завинчивающейся крышкой, которая грозила в любой момент взорваться под действием высокого давления. Потом приходилось долго ждать, пока давление спадет и крышку можно будет открыть. У этой модели скороварки не было ни выпускных клапанов, ни предохранителей, ни регуляторов. Зато не было необходимости (да и возможности) вмешиваться в процесс приготовления пищи, и, значит, находиться возле кастрюли и плиты.
Новый интерес к скороварке возник в двадцатые годы ХХ века. Скороварки стали применять в Германии для быстрого приготовления пищи в ресторанах. А позже американцы наладили серийный выпуск скороварок для дома.
В современной скороварке на крышке установлены клапаны, регулирующие рабочее давление, и для выпуска пара по окончании варки. Теперь нет необходимости часами ждать, пока кастрюля остынет, давление пара снизится и ее можно будет открыть.
Это очень удобно, потому что, чтобы блюдо не переварилось, скороварку необходимо открыть сразу по окончании варки. Ускорить этот процесс можно, если перенести скороварку под проточную холодную воду.

В начале лета в продаже появилась посуда для быстрого приготовления пищи Blitz. Этот уникальный помощник для всех любителей кулинарии емкостью 4,5 л. создан из высококачественной нержавеющей стали 18/10. Благодаря уникальной технологии — тройному вштампованному, а затем вплавленному дну толщиной 5,4 мм и специальной крышке из нержавеющей стали с системой низкого давления, Blitz сокращает время приготовления на 40% по сравнению с обычной кастрюлей. При этом у Вас присутствует возможность открывания посуды в любой момент приготовления блюда, простым нажатием кнопки блокировки. Толщина стенок этой замечательной посуды 0,7 мм, ее отличает надежная точечная сварка, внутренние отметки литража, и удобные бакелитовые ручки. Подарочная упаковка и прилагаемый буклет с рецептами сделают Blitz прекрасным подарком! Также необходимо отметить универсальность Blitz относительно источников тепла.


Замороженные продукты не требуют предварительной разморозки, скороварка размораживает и готовит одновременно.
В скороварке можно готовить практически все продукты. Исключение составляют продукты, образующие при варке много пены и брызги. В этом случае велика вероятность, что рабочий клапан засорится. К этой немногочисленной группе относятся:

  1. Зерновые культуры как перловая крупа.
  2. Овсяные хлопья.
  3. Дробленый горох.
  4. Макаронные изделия : лапша, спагетти и т.п.
  5. Компоты (особенно яблочные).

В скороварке целесообразно готовить те продукты, на приготовление которых в обычной кастрюле затрачивается много времени, те же продукты, которые итак готовятся быстро (рыба, мороженые овощи) в скороварке можно переварить.

Правила пользования скороваркой
- Скороварке необходимо уделять чуть больше внимания, чем обычной кастрюле.
- Так, не стоит ставить ее на огонь без воды. Минимальное количество жидкости для безопасной работы : 2 стакана.
- Максимальный объем заполнения скороварки не должен превышать 2/3 ее объема, а при варке продуктов, имеющих способность набухать во время варки (сухие овощи), - половины объема.
- Жарить на масле под давление, тоже не стоит (это же скороварка, а не скорожарка). Но можно сначала обжарить в открытой кастрюле овощи или мясо, добавить остальные ингредиенты и воду, закрыть крышку и варить под давлением.
- Можно в скороварке тушить продукты в небольшом количестве жидкости, а также варить на пару. Для этого в комплект скороварки входит специальная подставка.
- Скороварку не ставят в духовку или микроволновую печь. Для них существует специальная посуда.

Перейти на главную страницу Каталога.